Ветер нашептал 10 истин

Поблекло злато листьев
Голос потерял ручей
Ветер нашептал мне 10 истин
Их вам сообщу теперь:

Все мы гости на земле
К людям относись теплей;
Живи по совести, не требуй много
И воздастся перед богом;

Люби жизнь, семью, друзей
И не страшна житейская метель;
Не держи на сердце зло
И аукнется добро;

Скрипи зубами, но делай дело
И будешь безоговорочным примером;
Не подпускай к себе корысть
Она может и загрызть;

Языком не трепи, а разумно говори
Повернут все не так и кругом-дурак;
Не открывай всем душу
Иуда в миг придушит;

Не поддавайся соблазнам
Не то на душе будет грязно;
Бездоказательно не обвиняй
Обидишь- на себя пеняй.


Рецензии