Ь!

// Почти по Киплингу

Запомни, мой мальчик, каким бы твой ни был путь,
Себе повторяй неустанно и ночь, и день:
Когда до успеха осталось совсем чуть-чуть,
Всегда возникает какая-то лютая хрень,

Возникнет, испортив планов прекрасных синь,
Заставит снова работать и день и ночь,
Дела будут клином идти, куда ни кинь,
И всё выполняться наоборот, точь-в-точь,

Ехидно заржет за туманами сивый конь,
И потом холодным твой сон раздербанит рань,
Полезет из печки внеочередная хтонь,
Заплещется в чашке кофейной такая срань..

И вот тогда ты на свет мою мудрость вынь,
И просто скажи: принимаю я всё, как есть.
Коня оседлаю, на хтонь намотаю линь,
А справиться с прочей хренью почту за честь!

Лишь тот, кто сумеет на беды свои взглянуть
С иной стороны, побеждая и страх, и боль,
Удачу поймает за хвост и постингет суть.
Запомни, мой мальчик, ведь именно в этом соль.


Рецензии