Ах, жизнь, опять твои подножки

Ах, жизнь, опять твои подножки,
Но я стою, на твёрдых двух,
Не родилась с серебряной я ложкой,
Зато нашла свою меж медных труб.

Ты научила вовремя ковать подковы,
Быть дерзкой девочкой с кнутом,
Но не растерять своей души свободу,
Оберегая ото всех растерзанную плоть.

Ты разбивала с каёмочками блюдца,
Но я свою у Бога забрала,
И всю любовь, по маленьким частицам
Я вопреки для сердца сберегла.


Рецензии