Заброшенные деревни

Бегут с крутого косогора
Избушки в крышах набекрень
В труху истлевшие заборы
Когда то шумных деревень

Дворы,укрытые малиной
Домов ослепшие глаза
В углах,поросших паутиной
В пыли святые образа

Все вещи на местах остались
Лишь всё раскидано вокруг
Как будто люди разбежались
Чего-то испугавшись вдруг

На сохранившейся калитке
Почтовый ящик для газет
А в нём застрявшая открытка
Чужого прошлого привет

Везде разруха и забвенье
Шумят уральские леса
И вместо птиц весёлых пенья
Ворон печальных голоса...


Рецензии