Бродячий пёс. Абецедарий
Бледная луна зарылась в тучи,
Ветер хулиганит за углом
Громкий и безудержно кипучий.
Дико, обездолено кручинясь,
Еле-еле сдерживая злость,
Ёжиком колючим ощетинясь,
Жалобно скулит бездомный пёс.
Злым пинком несчастного накажут,
И, скорей всего, не пощадят,
Йодом даже лапу не помажут,
Корочкой сухой не угостят.
Люди! Человечность не теряйте,
Мы и так творим немало зла,
Ни собак, ни кошек не бросайте,
Отвечайте за свои дела.
Пёс голодный вылезет из мрака,
Рвётся из его грудины злость,
Стаей группируются собаки,
Ты гляди, их сколько собралось.
Уж который день кружат в сторонке,
Харкают голодною слюной…
Целью их становится девчонка,
Что из школы шла себе домой.
Школьница в испуге побежала…
Эта стая злобы и клыков
Юную девчонку растерзала…
Я давно боюсь бродячих псов…
Март 2024 год
Свидетельство о публикации №124081105642