Жду Божественного знака

Стою и жду "Божественного знака",
Уткнувшись мутным взором в Образа...
Казалось мне сто не умею плакать,
Но вызрела предательски слеза.
Сопроводив явленье мелкой дрожью,
Оставшись незамеченной никем,
Извилистою влажною дорожкой
Она сползла по выбритой щеке.
Внезапная мужская откровенность
Сокрытых чувств... безмолвна и чиста
Слеза смочила светлою поверхность
Дремавшего нательного креста.
Я знаю - там на небе нет незрячих,
Они на время могут лишь заснуть,
И в этот миг мужчины тоже плачут
И на войне... и пережив войну...
Слеза разбудит Бога и возможно
Он устремит на землю грозный взгляд,
Клинки заставив возвернуться в ножны,
Чтоб перестали гибнуть сыновья!
Такого жду "Божественного знака",
Уткнувшись взором мутным вы Образа.
И хоть не свойственно мужчинам плакать,
Но ненароком вызрела слеза...


Рецензии