Что было непонятно в прошлом...

(сонет)

Что было непонятно в прошлом, -
Так то - понятно нам сейчас.
А то, - что будет через час, -
Нам кажется туманным, сложным,

Непостижимо невозможным...
Но дни идут, и, торопясь,
Они вдруг просветляют нас:
Теперь нам ясно - непреложно,

Что Время - обретенье форм
Для Истин (постоянных норм)!
А горний мир - его начало...

Сквозь мига узкое кольцо
Мы видим Истины лицо.
Мгновенье!.. - и оно пропало.

© Борычев Алексей


Рецензии