Переклик с Маргаритой Н. Филатовой

Евгений Журавлев Майер

   Полевые цветы
Полевые цветы,
Детства-главная сказка.
Эхо давней мечты,
Меж рядов ячменя...
Внеземной красоты;
Благородством и лаской,
Вдоль знакомой тропы
Вы зовете в поля...
***
Нас пьянил на полесье,
Чистый воздух свободы.
Счастье юности здесь,-
У журчащей реки...
Был я молод и весел,
Знал все тайные броды,
Там,вдали-хвойный лес,
Как же вы мне близки!

Маргарита Н.Филатова

Там где-то маленькая фея,
Включает в вечер светлячков,
Цветы в венок собрать сумеет,
Букет из ярких васильков.
Синеет вечер лёгкой дымкой,
Туман шифоновый плывёт,
И васильки-как на картинках,
Что очень вечеру идёт.


Рецензии