Не отпускает прошлое никак

Опять проснулась среди ночи,
стараюсь мысли прогнать прочь.
И вижу бабушку я снова,
хочу по дому ей помочь.

Отчётливо всё предо мною,
вот этот двор, домик тот.
Так много лет прошло, а помню,
в углу стоял старый комод.

На нём всегда букет с цветами,
зимой же веточки сосны.
Дышали запахом приятным
мы почитай что до весны.

А по весне верба в кувшине
и серебристых почек дух.
Даже воздух потянула,
и мысли высказала вслух.

В комоде старенькие вещи,
для домочадцев их хранили.
Постираны были руками,
все аккуратненько сложили.

В доме порядок идеальный.
На полу тканый половник.
Кто зацепил его - поправил,
с детства так уже привык.


Рецензии