Восславление

Только слабым блеском света
Обозначится Восток,
Из мечети, с минарета
Восславляется пророк.

Правоверные со страхом, -
Голосит в нос муэдзин, -
Имя славьте все Аллаха -
Бисмилля-рахман-рахим.

Свет забрезжит на Востоке,
Солнца предвестив восход.
Бога славит в синагоге
Иудейский весь народ.

Тору праведным читает
На собрании раввин.
 «Бог един есть», - возглашает
 «Адонай-хад-элохим».

Свет зари, когда расплавит
На Востоке небосвод,
Солнце в пурпуре и славе
В небо царственно взойдёт.

Белый весь, как под снегами,
Духом полон храм Святым,
Засияет куполами,
Вспыхнет блеском золотым.

С колокольни звон призывный
Православных призовёт
В Божий дом святой и дивный,
Под высокий светлый свод.

Скажет батюшка с амвона
Слово истины простой, -
Бог един есть, но Его мы
Славим в Троице Святой.


Рецензии