Штучка

С утра постучался оранжевый кто-то.
Он курочку в лапе держал.
Урчал потихоньку невнятное что-то,
И глазкой задорно мигал.

Ещё он притопывал правою ножкой,
В кармане на левом боку
Какую-то штучку сжимая ладошкой,
А курочка пела: "Ку-ку-у!"

"Простите", – негромко сказал посетитель, –
И вывернул левый карман, –
Пожалуйста здесь вот... и здесь распишитесь,
И штучка достанется вам.

Волшебную штуку храню я в буфете
И ею орехи крошу,
Но больше ни слова об этом предмете,
Поверьте, я вам не скажу.

И кто приходил, совершенно не знаю
Ни профиль его, ни анфас.
Но... всякое, видимо, в жизни бывает.
Пусть даже единственный раз.


Рецензии
Ай, как мило! Волшебство!

Небылинка   12.08.2024 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю душевно!

Игорь Шляпка   12.08.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.