Безответная Любовь. 1980 г

     Над Москвою туман предрассветный .
         электричек далёкая весть ,
    кто сказал , что в любви безответной
        что-то горестно-жалкое есть .

    Кто сказал , что с годами всё глубже
           мы законы Любви познаём...
       Ну и глуп человек , ну и глуп же
        в бесконечном зазнайстве своём .

          Что нелюбящий знает об этом -
        ровно столько , что знает слепой
           про оттенки вечернего света ,
            про осенний пожар золотой.

           Не завянут цветы в одночасье ,
             не растают слова без следа...
              Даже самое глупое счастье
              не напрасным бывает всегда .

             Этой ранней порой соловьиной -
              все дурные сомнения - прочь :
             Разве камушку спорить с лавиной ,
               разве щепке поток превозмочь ?

                Так и я называю подарком
               каждый миг безответной Любви...
              Не о том ли в Измайловском Парке
                городские поют соловьи .


Рецензии