Зубы

зачем человеку зубы?
чтобы скалиться ими на ближнего?
делать сигарету, стучать во сне?
проклинать создателя за кариес и боль и толстые нервы?
выть через них при луне?
 
зачем человеку зубы?
чтоб откусить и жевать
ближнего мясо и дальнего бога?
чтобы успешными стать?
 
ах, болит! Айболит
он под деревом бодхи сидит
и боятся и люди
и звери
открываются рты
словно двери
туда клещи сует он и бор
не давая вести разговор о зубах
ох и ах!
 
вот и мне он приклеил брикеты клеем
шепелявлю я
словно павлин
и старею
чтоб о тайнах вселенной не смог рассказать
чью вообще ни о чём я не смог рассказать
его мать
 
а у мамы моей зубов нет совсем
но она не расскажет про этот свой мем
и на исповеди не расскажет
Только рот свой беззубый покажет
попу
 
вы святые Пантелеимон и Илья
помолитесь
чтоб зубы воскресли ея
что молчите
смотря с золотых икон
соблюдая закон
соблюдая канон
ваши мощи с зубами
как стразами
по коробкам разложены

корчась от боли
кариес сволочь
не пожелать и врагу
зачем человеку зубы?
спросишь меня ерунду
 
я улыбнусь блеском виниров
отвечу тебе
как смогу
чтобы каждый смог съесть запретный плод
в своём вечном эдемском саду


Рецензии