Капли на стекле

Когда нибудь. Там. Вдалеке.
Увидишь капли на стекле.
Ты встанешь с кресла. Подойдёшь.
Стучится дождь. Нет, не поймёшь.

Как долго мчался в облаках.
Держал он слёзы на руках.
От солнца знойного уберегал.
Качал, баюкал, песни напевал.

Донёс и бросил на стекло.
Скорей открой своё окно.
Всмотрись в слезинку. Это, я.
Берёзовые рощи, небо и поля.

А ты ворчишь, что снова дождь.
Задёрнешь занавеску и уйдёшь.


Рецензии