Вам в рыла

Паханат олигархов шикует… Смешно!
Рать попяр, «свят»-монахов жирует… Грешно!
За расклад сей ишачат трудяги… Вот это –
Боль всех наций, народов, извечно… И что?
***
И – живу средь живущих, без званий, чинов,
Не из бар, не из нищих. Я просто таков,
Как считаю быть нужным, – себе сам хозяин.
Важность лиц властьимущих – для хохмы богов!
***
Хоть сто лет проживи на планете Земля,
Всё равно вот найти слов ответа нельзя
На вопрос «кто и что ты?», поставленный жизнью
В оконцовке пути по стране Бытия.
***
Слёз и смеха души было много, с лихвой.
В городах и в глуши аж до дна, с головой
Я нырял в омут жизни бездумно и шумно!
Вот ныряю, в тиши, в омут дум: путь Домой…
***
Эй, «мудрейшие» мира, святоши, жрецы,
Доктора-профессура! Вруны вы, лжецы:
Ха-а, учения ваши в последний миг жизни
Фигой тычут вам в рыла, ржут в души: «Глупцы!»…
***


Рецензии