Нереиде

Остановились пейзажи,
И время словно замерло.
Ты превзошла картины в Эрмитаже,
Прекраснее Моне и Пикассо.

Движение руки-скульптура.
В тебе соединилось всё:
Венеры нежность и фигура,
Афины сердце и чело.

Глаза - два ярких камня,
И даже Плутосу такие не найти.
На Аполлона душу,
Лик твой пролился по пути.

Изящество обычных слов,
Для многих литургия.
Ты - возрождение весны
Для тривиальных аллергия.

Четыре буквы словно ноты,
Под пальцами застынет звук.
Напишут тысячи сонетов,
Все для тебя, под сердца стук.


Рецензии