Жизни тёмные пустоты

Луна светила одиноко,
И мне совсем неважно, кто ты,
Можешь быть близко иль далёко,
Жизнь вскроет тёмные пустоты...

Но там ведь ничего и нет,
Заполнить бы их счастьем ясным,
И жизни подарить свой свет,
Чтобы всё в ней стало прекрасным...

Только сейчас в ней нету света,
И можно даже так уснуть,
Но песенка её не спета,
Ведь допустимо свет вернуть...

Здесь темнота в аллеях проживает,
И радости в них нету никакой,
Только аллеи о том счастье вмиг узнают,
Когда заполним их толпой людской...

Там, где зияли пустотой большие дыры,
Мы впустим туда солнца яркий свет,
Он все места просушит там, где было сыро,
И на полу оставив свой заметный след...

Заполним радостью проспекты, переулки,
Осветим улицы разбитых фонарей,
Мы впустим солнце в город светом гулким,
Чтоб оживить всё потускневшее скорей.

И темнота себя ждать не заставит,
Она неспешно свои части соберёт,
Город оживший навсегда оставит,
И из него просто навечно пропадёт.

Кто этот город, и значенья не имело,
И мне уже совсем неважно - кто ты,
Важно лишь то, что всё здесь просветлело,
Заполнив жизни тёмные пустоты...


Рецензии