Погас миллион огней

Я люблю тебя, темнота,
Когда звёзды всё ярче светят,
И пусть ты никогда не та,
Я хочу, пусть они заметят...

Эту странную, но любовь,
Эти чувства незаменимы,
Этой ночью ты рядом вновь,
И секунды невозвратимы...

Когда город холодный спит,
В нём погашены фонари,
Темнота только рядом сидит,
Тихо любит меня до зари...

И мне с нею так хорошо,
Отдыхать под спокойным взором,
Я хочу так ещё и ещё,
Если сумерки, значит скоро...

Она смотрит, храня мой сон,
Она тоже тихонько дремлет,
До тех пор, как будильников звон,
Не озвучит дома и земли...

Снова бурный и яркий день,
Полный света, энергии, гула,
От деревьев прохладная тень,
К моим окнам сквозь солнце примкнула.

А я жду, когда вечер мой,
Мне вернёт темноту обратно,
Когда стихнет горячий зной,
Сделав воздух снова прохладным...

Я люблю темноту до звёзд,
И до самой высокой ноты,
И люблю даже я до слёз,
Да, люблю, раз наверно в сотый.

Космос мне без конца ценить,
Что несёт красоту и прохладу,
Без конца его благодарить,
Ведь я знаю, что так и надо...

И мой каждый полночный час
Я встречаюсь отныне с ней,
Ведь теперь каждый раз для нас,
Гаснет тот миллион огней...


Рецензии