Летний вечер грустно угасает,
солнца лик любуется Невой.
Шорох листьев, легкое дыханье,
ветер ждет, где месяц золотой?
Серый сумрак. Легкая усмешка,
город наслаждался тишиной.
Ночь темна? Да это же насмешка!
Ты воркуешь нежно, не со мной!
Тень мостов. Бессонница подруга
без звонка зайдет на огонек.
На душе тоска моей и вьюга,
на стекле,- уставший мотылек.
Все пройдет! Утешила подруга.
Скоро Осень, первый листопад.
Сердце откликается на чувства,
созерцанье счастья- Летний сад!
Ночь царевна тихо угасает,
неба цвет сливается с Невой.
Месяц покачнется и ... Растает,
новый день, луч солнца золотой!
Свидетельство о публикации №124081105304