Репка
К концу лета та репка взошла
И развилась за время до чуда
Как огромный царь-корень была
Взялся дед за него не по силам
Он один чудо-корень велик
Кликнул бабку вдвоём же сильнее
Но и с ней не хватило им сил
Позвала и она дочку с сыном
Потянули они вчетвером
Чудо-репка стоит как и было
А они все остались без сил
Внучку вызвала дочь на подмогу
Жучку верную сын подозвал
Вшестером они взялись за дело
Не по силам и им вшестером
Стали всех вспоминать кто был с ними
Жучка вспомнила кошку зови
Кошка вспомнила мышку норушку
Как последнюю каплю их сил
Взялись дружно они всей гурьбою
И в едином рывке восьмерых
Из земли чудо-репку достали
Чудо-силой родившейся в них.
11.08.2024
Свидетельство о публикации №124081100530