Спешка
И зачем я бегу не пойму.
Я как буд то в последнем вагоне,
Эту жизнь проживаю, живу!
Непонятен мне скорости смысл,
И я рад полустанкам во тьме.
Но гудок вдруг пронзил мою мысль,
Поезд тронулся снова во мгле.
Завтра будет всё та же погоня,
Толи ты, ну а мож за тобой.
Словно черные, дикие кони,
Понеслись в даль по полю со мной.
Будто ветром! Я рядом, я с ними!
Будто я должен тоже лететь,
Ну а где же года ? Где недели?
Что не смог я успеть разглядеть?
Вот и снова, опять надо ехать,
Изо дня, переезд в новый день.
Где неделю иль год что б проехать,
Мы промчим, пролетим без проблем.
Так порой на ночном полустанке,
Когда тихо вокруг и все спят.
Я вдруг слышу знакомые нотки
Своей юности, дружбы, ребят.
В тишине я улыбкой сияю!
Понимаю спешить - не зачем!
И с любовью ту жизнь вспоминаю,
Где я рад был всему, да и всем.
Где на время мы все не глядели,
Где гуляли, порой до утра!
Где шумели и громко мы пели!
И смеялись, кричали ура!
Поезд тронулся, снова в дорогу.
Тяжело, но в пути не легко.
Кто то вышел на этом пероне,
Вижу скоро уж станет светло!
Вот и день, и опять мы помчались
Скорость, ритм, снова завтрак и чай!
Незаметно мы здесь оказались,
Дням ушедшим сказали прощай.
Так я еду в купейном вагоне,
Впереди дальний путь предстоит.
Но порой да и всё уже чаще,
От той скорости сердце щемит.
Машинист! А поехали тише?
Вон луга и цветы посмотри,
Сбавь ты скорость хоть чуточку ниже.
А в лесу ты на день тормозни!?
Не спеши! Мне уж ведь не надо!
Не хочу ни куда я спешить!
Ты позволь насладиться ! Быть радым!
Ты позволь мне спокойно пожить!
Свидетельство о публикации №124081105257