Ветер пел
О песке, что в песочных часах, и о счастье.
Зеленеет в окне златоглавая сила,
И бегут облака торопливо учасно.
Нетерпимо года будоражат и канут,
Словно скрип колеса, словно хруст сухих веток
И возносится эхо журча водопадом,
Листопадом ложась и кружась первым снегом.
Солнце ясно тепло бронзовеет на крышах,
По оврагам течет и сливается в реки,
И идут слыша дудочку серые мыши,
А драконы на башнях сидят и не дремлют.
Ветер пел развевая хоругви, знамена,
Вороша кудри копнами пышных деревьев.
Вера в лучшее в нас как киот и икона,
И душа крепнет в нас, сердце жжет-пламенеет.
Свидетельство о публикации №124081105239