Осенний Питер

Суетой промокших будней,
Питербург жил день за днём.
Дождь звенел и всё занудней,
Становилось за окном!

Крыши, стёкла всё намокло.
И асфальт залит насквозь,
Мостовая в миг продрогла,
От осенних серых слёз.

По залитым тротуарам,
В даль пронёсся жёлтый лист.
Ярким, солнечным загаром,
Он проплыл  как оптимист.

Сквозь бетонных стен преграды,
Лист от серости небес,
Залетел под эсакады,
Там мелькнул и враз исчез.

Нету яркости и красок в жизни Питера такой,
И бежит народ промокший по тоскливой мостовой.
Там и тут печальным взглядом смотрят люди в небеса,
Но надежды угасают, впереди их ждёт зима!


Рецензии