Перечитывать...
А.С.Пушкин, «Опровержение на критики»
Перечитывать некогда; к то́му — тома́.
Вспоминается детство... скажи, Гекльберри,
ведь недаром вы с Томом сходили с ума?
Но, конечно же, выросли и поумнели.
Перечитывать некогда... помнишь, Тимур,
приключения в дачном садовом посёлке?
Что же дальше? — война, не до литератур.
Чук и Гек не взрослеют у праздничной ёлки.
Перечитывать некогда... наверняка
Достоевский с Толстым тяжелы, как вериги,
и глядят на меня с книжной полки, пока
я читаю какие-то новые книги.
Александр Сергеевич пишет статью,
замечая при этом в статейном начале
то, что жизнь коротка, то, что юность свою
да и зрелость свою перечтёт он едва ли...
Свидетельство о публикации №124081105189
Алёна Рулёва 22.09.2024 06:07 Заявить о нарушении
Конечно, "ни дня без книги" - так было с детских лет и до сих пор это так.
Значит, так будет и дальше...
Удачи Вам, здоровья, успехов!
Михаил Эндин 22.09.2024 07:57 Заявить о нарушении