кувшин и кувшинка

Немножко звезд.
Луна
собой не понимая
сквозь занавес
одна
по-лунному ругая
меня боготворит,

столь девочку
лихую и знает, но
молчит —
чуть-чуть но я
тоскую.

я про него ничуть
ни капельки не знаю,
в кошмарах не
уснуть,
я их не понимаю...

из всех цветов других
он выберет
любую!
лишь знает лунный свет
что я чуть-чуть
тоскую...

Он больше, я иной.
зачем ему
такая,
которая с луной
о нём
не умолкает?

За стёклышком,
как прежде,
доверчивой
зари,
я в бархатных одеждах
и светят
фонари.

Он тот кувшин без
дна, в котором я
кувшинной
Молчит во мне
луна,
огромной
долькой
дынной.

В тумане — облака,
дождливая
трава,
а я его кувшинка!
кувшинные
слова!


Рецензии