Неудобный
Для ложной скромности и действия в обход.
Претят мне напускания тумана
И двоедушья сернокислый смог.
И шепотки украдкой за спиною,
И полуправд токсичный аромат,
Хожденья по прямой единым строем,
Безликости цветистой маскарад.
Не мыслю я себя в одном загоне
С жующею, смирившейся толпой,
Или с жульём в изысканном притоне,
Где всяк торгует честью и собой.
А заодно народом и страной,
Ресурсами, гостайнами и прошлым,
Где взятки и вино текут рекой,
Где всё и вся становится возможным…
Для них я неудобный и чужой,
И был, и есть, и уж, конечно, буду -
Таких, как я, боятся и не любят,
Таким грозят «сумою» и «тюрьмой»…
11.08. 2024
Свидетельство о публикации №124081100514