Записки из сумасшедшего дома
Зачем Бог дал мне сей удел?
Забыт я всеми и заброшен
И в жизни этой не у дел.
Все дни в веденьях непонятных,
А белый Свет - врача халат!
Зачем ещё живу на свете?
Зачем на Землю я попал?
И каждый день углы считаю,
Быть может затерялся он?
Четыре, шесть - опять четыре,
Я сам зачем? А мне за что?
Всплывают в памяти веденья,
То явь была иль мозг играет?!
Был я ребёнком, молод, счастлив,
Но - все опять же пропадает.
Безумен я, иль мир безумен?
Мой разум думает натужно.
Но раз я мыслю - существую,
И знать кому-то это нужно!
Один, как перст, в своей палате,
Углы, таблетки, свет халата.
Кровать и шум шагов - своих же,
Подохнуть все же - было б кстати!
Но сквозь решётку мир сияет,
Я вижу солнце, небо, тучи.
Урок безумства - по заслугам!
И все такой урок получат!
И всяк свой крест несёт по силам,
И за грехи ответит каждый.
И здесь, при жизни, и у Бога,
Ведь жизнь даётся лишь однажды!
Как будет дальше - Бог лишь знает!
Не всем ведь жить в той - вечной жизни!
Кому-то - счастье возрожденья,
Кому забвенье в черной тризне!
11-07-2024
Свидетельство о публикации №124081105063
"Безумен я, иль мир безумен?"
Однозначно, мы живём в мире, управляемом сумасшедшими людьми с огромными деньгами. Но они творят на воле свои адские деяния, а немалое количество здравомыслящих людей пребывают в стенах домов для душевнобольных. Грустно это...
С уважением и интересом к необычной, редкой теме стихотворения. Наташа, Серёжа.
Наталья Седова-Шмелёва 20.08.2024 17:27 Заявить о нарушении
Вообще, задумалась о том, что сейчас происходит, а стих как то сам сложился. Вот так у меня бывает😁
Хорошего Вам вечера!
Инна Соболева 2 20.08.2024 19:20 Заявить о нарушении