Весна, лето, Петербург
Так, прошлогодняя зеленая обманка, кое-где.
А приглядишься через день-другой –
Нет, свежие травинки, да везде.
Деревья спят еще пока.
Прохладно, пасмурно, и стыло.
Но в почках чувствуется жизнь!
Пускай ворона хыркает уныло.
И, где-то, в небе, птичьи голоса –
Мы оживаем, нет у нас печалей.
Весенний воздух силы придает,
Все - в ожиданье светлых летних далей.
Хотя, считают, в Петербурге лета нет :
Лишь иногда денек-другой тепла.
Картина устарела, времена сейчас другие…
Но, как всегда, светла – Адмиралтейская игла!
Санкт-Петербург,
2 июля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124081105057
На теневой стороне Невского холод, а на солнечной жара!
С улыбкой.
Татьяна
Татьяна Горошкова Барычева 27.08.2024 19:02 Заявить о нарушении
Геннадий Атаманов 27.08.2024 10:16 Заявить о нарушении