***

Молитву ночью у иконы мать читала,
Просила Господа ей сына сохранить.
И писем от него она уж ждать устала,
А неизвестность стала сердце тяготить.
«Сыночек мой, скажи, чего же ты не пишешь?
Быть может, что случилось там, родной, с тобой?
Надеюсь, сердце материнское услышишь,
И вскоре возвратишься ты живым домой».
Молитву ночью у иконы мать читала,
Шептала только ей известные слова.
Потом тихонечко в углу она вздыхала,
К иконе у неё склонялась голова.


Рецензии