Что за материя?

Какие-то нам неизвестные волны,
Ни альфы, ни беты, ни гаммы секрет,
Компьютер – гигант, терабайтами полный,
Ни гения мозг, абсолютно бездонный,
Не могут найти на загадку ответ.

Нечаянно встретишься с пристальным взглядом,
И он, словно выстрел, сразит наповал,
И всё, что с тобою находится рядом,
Всё стало цветами, а, может быть, ядом.
И в сердце – набатом любовный сигнал.

И что-то случается, что-то вступает
В реакцию - химией? физикой? раз
Вдруг сердце зашлось, и покоя не знает,
Ведь так – ни с того, ни сего не бывает.
Его что задело – волна или газ?

И нету отныне ни сна, ни покоя,
И рвётся из уст неумелый вокал.
В мозгу кавардак - ты с ума сошла, что ли?
Какое возникло магнитное поле,
И в чём измеряется поля накал?

И нету острастки, и нету резона,
Кого ты желаешь, и любишь кого?
Не видишь? Ведь это типичный подонок,
Ведь ждёт твою пассию строгая зона,
Мизинца не стоит тот хмырь твоего!

Ни папа, ни мама, ни даже подруги
Не могут тебя убедить вновь и вновь.
Напрасны усилия, тщетны потуги.
Не хочешь ты слышать плохого о друге,
Да что ж за материя - эта любовь!


Рецензии