Раскручен шар земной...

Раскручен шар земной,
Покинутый тобой,
И собран вразнобой
Из пожелтевших писем.
Дотронешься рукой:
Там жжёт ещё - постой...
И хлещет дождь стеной
Из позабытых истин.

Нет ценности у слов,
Рождённых без основ:
Мир, сотканный из снов,
Рассветом был разрушен.
Родной среди творцов,
Спасавший от оков,
Святой среди лжецов
Был бесконечно нужен.

Упруга и тверда
Уже свистит стрела;
Идёт суперигра,
Решая счёт финала.
Не баллы, а года -
Во времени шкала.
Пришла, увы, пора
Всё начинать сначала.


Рецензии
Лена, никогда не поздно начать все сначала!
Желаю вам удачи и добра на вашем пути!!
С теплом
Лариса

Лариса Чупрова   24.08.2024 18:43     Заявить о нарушении
Никогда не поздно, но порой очень сложно. Новый путь - новые мы. Спасибо за тёплые пожелания, Лариса! 🤗

Елена Кондратенко   25.08.2024 10:24   Заявить о нарушении