Утро свежестью разлилось

Утро свежестью разлилось,
встречает розовый рассвет.
Росой серебряной умылось,
ночной растаял фиолет.

Туманы сонные клубятся,
во власти зыбкой тишины.
В реку облака глядятся,
просыпаются цветы.

Лес изумрудный встрепенулся,
спор учинили воробьи.
Ежик сладко потянулся,
пошёл неспешно по грибы.

На листьях первые ожоги,
не загорами холода.
Стелет медведь постель в берлоге,
зреют янтарные хлеба.

Дожди всё чаще поливают,
наполняют посошок.
Лето в дорогу собирают,
близкой осени звонок.



 




 


Рецензии