Положи мою голову к себе на колени...

Положи мою голову к себе на колени,
Мои жёсткие волосы потормоши.
Излечи своим волшебством от мигрени,
Каламбуром спонтанным меня рассмеши.

Спой мне песню, душевно и тихо,
Буду слушать, зажмурившись, я.
Как пройдёт стороною лихо,
И что всё в этой жизни не зря.

И слезу урони ненароком,
Будто майского каплю дождя.
Луч добра в этом мире жестоком,
Зло рукою своей отведя.

Пусть мгновение долгим будет,
Чтоб успела согреться душа.
Бог за это тебя не осудит,
Буду слушать почти не дыша.

Я засну на руках твоих скоро,
Не спеши, я прошу, подожди.
И не будет меж нами споров.
А потом навсегда уходи…

2024


Рецензии