Вечная личина

У мелкого сексота
паршивая работа:
повсюду слушай, нюхай
и делай глупый вид.
А то раскроют, гады,
подловят из засады,
и встреча с оплеухой
здоровью повредит.

Вот и служи Отчизне!
Хотя бы раз по жизни
торжественно и чинно
вручили что-нибудь...
Паршивая работа,
а хочется почёта,
но вечная личина
скрывает прочно суть.

Ни славы, ни награды,
и даже на парады
приходится с толпою
смотреть со стороны.
Опять же нюхай, слушай,
фиксируй каждый случай,
а праздник вновь бедою
грозит из-за спины.


Рецензии