вода камень точит
серебристыми. тонкими шпагами
С упорством последней дуэли , с отчаянным смехом,
Штурмуют гранитные латы под яркими флагами.
Их гимны как трели несутся Раскатистым эхом,
Над вражеской армией гулкого серого города. Доспехи его повидали не мало бесстрашных,
безумных, бессильных, себя объявляющих гордыми
последними каплями той, переполненной чаши.
Дожди проиграют. И станут могучими реками, спокойно и властно неся городские оковы. И скроют насмешку и гнев под закрытыми веками, закутаясь в плащ городской, будто в саван суровый.
И каменный город воспримет победу как должное.
Под юными злыми дождями спокойно темнея,
Он будет молчать, не открыв, что надежда их ложная:
Вода точит камень. Но делает камень сильнее.
Свидетельство о публикации №124081104850