Баллада о мыши

(оммаж Карлу Орлеанскому)

Неужто умер, были слухи,
Я социально навсегда.
Но эта мутная беда,
Как будто речи потаскухи,
Коснулась краем лишь меня,
Немного выбив из потока,
Для целей будущих храня.
Хоть это было и жестоко,
Пройти фрустраций жернова,
Но мышь пока еще жива.

Легенду черную создали,
Не зная мой интимный мир,
Что будто правит мной кумир,
Который страстью называли,
Что завладела целиком,
Не оставляя для рассудка,
Как после пива с коньяком,
Для здравых мыслей промежутка.
Порой точна была молва,
Но мышь пока еще жива.

Я словно был совсем без кожи
Любою фразою раним.
Но видно личный херувим,
Как и начальство его тоже,
В грядущем видел мою роль,
Не назначая испытаний,
Где невозможно смерить боль.
От одиночества исканий
Порой взрывалась голова,
Но мышь пока еще жива.

Друзей скорей спешу обнять,
Иным же я хочу сказать:
Займите очередь сперва,
Ведь мышь пока еще жива.


Рецензии