Итоги года

Мы все в жизни чего-то желаем,
И бежим от житейских невзгод.
Если праздник, то всех поздравляем,
Для примера возьмем Новый год.

Что же думает житель планеты
В наступающем Новом году?
Дети были бы сыты, одеты,
Пусть болезни с бедой обойдут.

Что ж народ нам все делит на части,
В разговорах на «после» и «до».
Вы прислушайтесь к речи начальства,
Нам клянутся - все будет потом.

Кто же скажет про день новогодний,
Это праздник иль водораздел?
Сдержал слово - значит свободно,
Тогда празднуй - как ты и хотел.

А коль слово пустым оказалось,
Не достигнуты те рубежи,
Что из уст твоих сладко звучало,
Не юли, людям честно скажи.

Дед Мороз - атрибут новогодний,
Будет жестким судьей мировым.
Слово «до» он проверит сегодня,
Что обещано людям простым.


Рецензии