Языки

Эти странности чужого языка
в напряжении осваиваю страстном.
А наука эта очень нелегка
и она повсюду в этом мире властном.

В языке величественная есть стать.
Неразрывна между гласным и согласным
связь, которую ничем не разорвать -
лишь она всегда приводит их к согласью.

Абсолютная сокрыта в этом суть:
для людей язык, как средство для общенья.
От начала мироздания свой путь
он прошёл, дойдя до самоочищенья.

Сколько разных в этом мире языков,
и, как звёзды в небе величин все разных...
И в потоках нужных и ненужных слов
я ищу опять приличнейшие связи.

 2012 г.


Рецензии