Первые
Когда, как пламя между дров,
Метнулся враг на землю нашу,
Вооружённый до зубов.
День первый при неравных силах.
Кто ближе, тот вставал на бой.
О скольких подвигах, Россия,
Нам предстоит узнать с тобой!
Нет, не бывалые солдаты,
А срочники и погранцы,
Навстречу натовским снарядам
Пошли безусые юнцы.
Противник огрызался, жалясь,
Но крепли русские ряды.
И фронт держали, и держались,
Как в Брестской крепости деды.
Не обернулась чудом слава
Героев ранних оборон,
Но на захваченных заставах
Враг знатно испытал урон.
Чуть после подойдут резервы,
Они свершат за павших месть,
За всех, кто встал на битву первым,
Не посрамив России честь.
11 августа 2024 года
Свидетельство о публикации №124081104736