Быть никому ненужной книгой...
Томиться, сохнуть взаперти,
Не зная радостного мига,
Когда в тебя хотят войти.
Когда с доверчивостью детской
Поймут, что не предел – черта,
Найдут и вынут из мертвецкой,
Чтоб, отворив, перечитать.
Чтоб ветер вышел на поляну,
А рыба заплыла в затон,
И словеса, как будто спьяну,
Раздаривали свет и звон.
Тогда чудесное случится:
Уйдёт чернильница в поход,
А лучезарная страница
Через моря перепорхнёт.
Свидетельство о публикации №124081104712
Прокопьевна 23.09.2024 13:42 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 23.09.2024 16:48 Заявить о нарушении