Августовская гроза
К озеру, качаясь, клонится лоза.
В небе вереницей мчатся облака-
Грозные, сварливые, смотрят свысока.
Не щебечут птицы, треск и шум в лесу,
Листья на берёзе спрятали осу.
Мокрые дорожки, мокрая трава,
Сильный ветер свищет, гонит со двора.
Розы растеряли свои лепестки,
На траве разбросаны, словно огоньки.
Дождь стучит по крыше, выбивает дробь,
Капельки-горошинки шепчутся взахлёб.
Подождём немного, переждём
грозу,
Улыбнёмся солнцу, высушим слезу.
Запоют вновь птицы, прилетит оса.
А в глазах появится неба бирюза.
Свидетельство о публикации №124081100047