Будь Человеком
Решили с Душами людскими поиграть.
Позвали ещё в гости ложь и глупость.
И стали вместе дружно колдовать.
Так весело им вместе было, просто чудо !
Стравили меж собою полземли.
Вдруг люди заболели как простудой,
Предательством. Жить мирно не смогли .
Забыли люди, что Земля - Дом общий.
Забыли, что такое кровный брат.
Забыли, что такое быть хорошим.
И в каждом виделся им враг.
Пробиться к человеческому сердцу
Пытались Совесть, Доброта, Любовь.
Но свора негодяев - отщепенцев
Чернила Души вновь и вновь.
Забыты были клятвы братские, обеты,
В молитвах просьба - смерть врагу.
Сгустились сумерки в умах. Без света
День каждый приносил беду.
Теперь хозяйки в мире - ложь и зависть.
А трусость с подлостью твердят,
Что растерялись и,что были слабы,
Что случай во всех бедах виноват.
Послушай, Человек, не рой себе могилу.
Очнись, остановись! Не быть добру.
Пусть ненависть тебя внутри сломила,
Исправь осознано свою судьбу.
Месть, кровь за кровь - то круг порока.
Не выйти из него, как ни крути.
Поплатится за это мир жестоко
И путь обратный можно не найти.
Ты изгони из сердца эту шайку-лейку,
Всю злобу, зависть, трусость, ложь.
Не предавай в себе основу Человека.
Ты через зло лишь смерть приобретёшь.
Манипуляторов - жирдяев ты не слушай.
На их "напевы" сердцем не ведись.
Будь стойким в испытаниях, будь лучше,
Будь Человеком , созидая Жизнь!
Свидетельство о публикации №124081104697
С большим уважением,
Александр Десятимигов 29.08.2024 10:11 Заявить о нарушении
С уважением, Светлана .
Кудинова Света 29.08.2024 22:42 Заявить о нарушении