Что было до меня?

Что было до меня?
Кого любил безгрешно?
К кому ходил? Чего стыдился в тьме?
Пришла твоя пора,
Пора любить уж нежно!
Ты пишешь откровения Луне...

Я знаю сотни строк,
Но ни одна тобою
Не создана, хоть что ни говори!
Скрываешь верность, долг
Перед своей мечтою.
Я знаю, что ты хочешь! Не молчи!

Я видела тебя
С другой... Но не ревную:
Я виновата, что с ней хочешь быть!
Ты странен, но тебя
Ни в чём не обвиняю...
Спасибо, что хоть дал с тобой побыть!

Я знаю, ты простишь
Мои мечты пустые!
Я не виню тебя, попробуй то понять!
Ты что-то говоришь,
Но я тебя не слышу...
А что же было до меня? Как знать!

           (29.09.2000г.)


Рецензии