Дикий бег времени

Оно бежит отчаянно вперёд,
По облаков молочной полосе,
Что украшают синий небосвод,
Бежит, как белка в скором колесе.

Оно бежит, бежит без остановок,
Часы, минуты и секунды и года,
И механизм невероятно прост и ловок,
Не остановится наверно никогда...

Он бежит бессчётно, непрерывно,
И улетает за незримый поворот,
Сердце стучит секундами надрывно,
Частички жизни складывались в год.

Ты наше время, ты - нетерпеливо,
Считаешь наши жизни по годам,
И ускользаешь из-под взоров торопливо,
Не позволяя заприметить тебя нам...

Строчки летят, в стихи соединяясь,
От поэтически весьма способных рук,
И мы живём, с тобой не расставаясь,
Не допуская себе с временем разлук...

Жизнь всё несётся, годы собирая,
Старше становимся, взрослеем не по дням,
А жизнь летит, события сменяя,
Ночью сюжет меняет нашим снам...

О, как невероятен твой полёт,
Из скоростей немыслимых твой бег,
Каждый из нас однажды навсегда уснёт,
И лишь сейчас снег на тепло, тепло на снег.

Мы будем жить сквозь суматоху дней,
И будут птицы петь среди деревьев зелени,
Здесь будет мир счастливейших людей
Жить через дикий бег немого времени.


Рецензии