Как ни ласкай ты удачами сердце...

Как ни ласкай ты удачами сердце,
Лицо подставляя морскому пассату,
Сыграть получается только лишь скерцо,
Хотя собирался играть сонату.

Раны в груди остротою кинжальной
Недобро смеясь, извлекают былое.
И лексикой смутной своей невербальной
Лишают бездушно и сна, и покоя.

Идеи скудны, устремленья не вечны,
Дни суетой и тщетою полны.
Мысли больны и преступно беспечны,
Иллюзией важности вдоволь пьяны.

Мир, усмехаясь, даёт подзатыльник,
Ставя вальяжно крест на судьбе.
А возле кровати звенит уж будильник,
Скорый финал возвещая тебе…

2024


Рецензии