Подарок пророка Илии

Как хорошо без зонтика гулять,
Когда грибной идёт на сердце ливень,
И тополь  всё пытается достать до радуги
Под небом этим синем.

И средь небес горит она в дали
И в озере  купается жемчужном,
Мы разговор бы с нею завели
Жаль только людям этого не нужно.

И вот она спускается к реке,
Как будто бы уходит в эту реку,
Льет благодать   небесную  Оке,
Природе всей, а главно  человеку.

Но, как всегда ему не до неё,
Куёт он всё искусственную радость,
Зачем ему иное бытиё?
К чему ему  божественная сладость?

Над храмами зажглись уже кресты,
В сияние  купаются игривом.
Мне только жаль любить не можешь ты,
Раздавленный сегодня этим миром.

От зарева сияет четверик
И ласточки над куполом летают,
Я сберегу, пожалуй, этот миг,
Который за мгновение растает.

И радугу любимым подарю,
Как в полотне талантливый художник
И многократно детям  повторю,
Пускай идёт почаще  этот дождик.

Как хорошо без зонтика  гулять,
Когда грибной идёт на сердце ливень.
И Родина зовёт меня, как Мать,
Под небосводом необъятно-синем.

 2 августа 2024г.


Рецензии
Доброй ночи Вадим.
Как хорошо сочинил, читается то как легко, завидую таланту.

С уважением,

Геннадий Аксёнов   29.08.2024 18:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Геннадий, благодарю за отзыв.В наше время мало кто ценит поэзию. Пишут много,а толку мало. У меня складывается такое впечатление, что поэзия сегодня никому не нужна. Ушло то время, когда действительно её ценили и поддерживали талантливых поэтов, печатали в газетах, журналах и т.д.сегодня деятели искусства должны себя продвигать сами, а это крайне не хорошо, но не будем о грустном, желаю вам творческих успехов, 🍀 и всего самого наилучшего.

Вадим Кузоватов   29.08.2024 20:52   Заявить о нарушении