Познание

Дождь, дождик, дождинка,
льётся вода – слеза за слезинкой,
жду, ждёшь, ждём невидимкою,
что принесет нам дождь за дождинкою.

Будет ли, будем ли, сбудется ли картинкою,
вчерашним, сегодня, завтрашним, живём ли,
успел, успею, успеем ли схватить миг и
птицу счастья запереть, счастья ли?

Шли по дороге прямо иль криво,
лишь бы достичь, то чего мы не видели,
видеть не видели, желали, напрасно ли,
ведь без желания, вряд ли бы ползали.

Или летели, или парили, всё равно бы,
взлетели бы, канули в вечности,
то что не знали, любили, мечтали,
всё мы познали, познаем, познали бы.


Рецензии