Уйти безвозвратно

Она жила, и жизнь её сверкала,
Как солнце в дальних синих небесах,
Она была, душа её сияла,
Не замечая время на часах...

Она цветов вдыхала запах яркий,
И танцевала на траве полей,
Капля росы от солнца стала жаркой
Вмиг растворившись в суматохе дней.

Она любила этот мир прекрасный,
Что так её особо привлекал,
Такой похожий и настолько разный,
Светом своим приятно окружал...

Но рано ль поздно время всё меняет,
Краски темнели тихо день за днём...
Она смотрела, слёзы по щекам стекают...
Мысли её о мире, лишь о нём...

Она грустила под окном, а птицы пели
Ей песню о её большой любви,
Снаружи там оттенки акварели,
Там затемняются прозрачные ручьи...

Она печалилась, видя, как мир темнеет,
И слёзам счёта просто больше нет,
Здесь пустота растёт и тьма взрослеет,
Хоть и пытается справляться с ними свет...

И так устала она жить среди теней,
Что пали с отвернувшихся небес,
Собой закрыли свет от солнечных лучей,
И чёрной молнии сквозь них немой порез...

Она отныне не могла здесь оставаться,
И не вернётся точно никогда обратно,
Ну вот и всё, пришла пора прощаться,
Чтоб дать уйти ей в поиск света безвозвратно.


Рецензии