Муки разума..

Выше истины, пойми, что может быть
В книге Судеб: благородство или подлость,
Мир бесстрашия в грядущем или гордость,
Чтобы зло с добром отнять или сложить?

Тайну вечности с свободой размешать
Или время справедливостью разбавить,
Чтобы правду в мире Сущему оставить?
От безбожья Богу с дерзостью солгать..

Муки разума с рассудком зачёркнуть
Или ад и рай молитвами прославить?
Невозможно будет с мудростью лукавить
В книге Жизни и в глаза мои взглянуть.


Рецензии