В сиянии закатного золота

В сияние закатного золота
Купалась русалка в волнах,
И пламени солнца всполохи
В её отражались глазах.

В очах цвета ультрамарина
Блестел озорной огонёк.
В волнах резвилась ундина
Там,где был  берег далёк.

Играла с барашками пены
И плавала наперегонки.
Дождавшись сияния Селены ,
На звёзд смотрела огни.

Виднелись скалы,и берег
Манил русалку туда,
Где мир людей эфемерный
Пред взором вставал иногда.

И думала часто ундина,
О том,что бывает с людьми,
В воображении рисуя картины,
На берег взор устремив.

Который  был чужд и опасен
Для грозной пучины детей.
Исход случайной  встречи неясен
Русалки морской и людей.

В янтарном летнем  закате
Купалась русалка в волнах,
В лучах заходящего злата
С пеной морской в волосах.


Рецензии